Welcome To Our Awesome Magazine WordPress Theme

GLENDA MOREJÓN Y DANIEL PINTADOGANAN MEDALLA DE PLATA

Glenda Morejón y Daniel Pintado obtuvieron la medalla de plata para Ecuador en la madrugada del miércoles 7 de agosto, en la categoría de maratón de marcha de relevos mixtos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los atletas completaron los 42,195 kilómetros en 2:51:22, ubicándose detrás de la pareja española María Pérez y Álvaro Martín, quienes mantuvieron un ritmo constante durante toda la competencia.
Morejón y Pintado estuvieron al frente de la carrera desde el inicio. Pintado impuso su ritmo y lideró la mayor parte de sus dos trayectos, mientras que Morejón se mantuvo en los primeros puestos, asegurando finalmente el segundo lugar.
Las dos amonestaciones recibidas por los jueces condicionaron el desempeño de la pareja ecuatoriana, ya que una tercera hubiera resultado en una sanción de tres minutos.
Al cruzar la meta, Morejón y Pintado se abrazaron efusivamente, reflejando el esfuerzo y trabajo realizado durante casi tres horas de competencia.
Esta es la segunda medalla para Ecuador en París 2024, la primera fue también para Pintado, quien ganó oro en los 20 km marcha.